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Dicas

  1. Como Comprar

    Quanto mais longos forem os grãos, melhor será seu aspecto depois de cozido. Por isso, dê preferência aos grãos longos e inteiros, com poucos quebrados. Preste atenção à cor. Ao contrário do que se pensa, grãos muito brancos são menos nutritivos e empapam mais na hora do cozimento. Prefira os de cor pérola.

  2. Como Guardar

    O cereal deve ser mantido em recipiente bem fechado e colocado em lugar seco e arejado. Arroz cozido permanece bom por mais tempo quando guardado em recipiente hermeticamente fechado, na geladeira, mas também pode ser congelado. Prepare normalmente e retire do fogo alguns minutos antes de estar pronto. Resfrie rapidamente, mergulhando a panela em um bacia com água gelada, mexendo para facilitar a evaporação do calor. Guarde em recipiente plástico no freezer.

  3. Para um arroz ficar bem soltinho, acrescente uma colher de vinagre ou limão na água do cozimento.

  4. Quando o arroz queimar, coloque a ponta de um pãozinho francês sobre ele e tampe a panela. Deixe por algum tempo e prove. Quando desaparecer o gosto queimado, retire o pão.